首页 > 保险指南 >  不同的保险公司的保险可以叠加使用吗?

不同的保险公司的保险可以叠加使用吗?

2019-08-08 3679 分享到:

A:目前市面上的产品,其实都可以叠加使用,但不同的险种保额限制不同,所以要分险种讨论。按照下面的思路和题主一起探讨一下这个问题。

1、不同的险种理赔有上限吗?

2、申请二次理赔有哪些注意要点?

1、【不同的险种理赔有上限吗?】

保险的基本原则是损失补偿原则,也就是说被保险人能从保险中获得的补偿,最高不能超过他的损失。财产有价,而人无价,所以财产险和人身险在理赔中会有差别,但都有二次理赔和多次报销的可能。具体来看:

人身险:

【寿险】可以叠加赔付。

人的寿命是无价的,理论上被保险人在多家公司买的寿险保单都可以叠加赔付。

但在实务中,为了规避道德风险,保险公司会设定一个投保上限,超过了上限会被拒保。比如法律规定10-17岁未成年人身故保额最多为50万;10岁以下为20万。

【意外险】意外残疾、身故可以叠加赔付,意外医疗赔付叠加与否分情况。

意外残疾、身故的保险金额是通过给付的方式给到受益人手中的,可以叠加获得赔付。

而意外医疗,这部分主要用于诊疗报销,如果某款意外险保额能够报销所有的医疗开支,那么这种情况是不能够叠加报销的;如果某款意外医疗保额不能涵盖意外医疗开支,那么可以尝试报销了A款意外医疗险产品后,再报销B款产品。

但是在实际生活中,意外医疗报销不完的部分,还是有百万医疗险作为报销后盾的。

【重疾险】可以叠加赔付。

重疾险的保险金额是通过给付的方式给到受益人手中的,配置多款重疾险若都符合理赔情况,是能够同时获得赔付的。

当然,要想配置多份重疾险,还是需要通过保险公司严格的核查。对于短期内配置多款保额超高的重疾险情况,为避免道德风险,保险公司一般会更加慎重,甚至会拒保。

【医疗险】赔付叠加与否分情况。

小额医疗险可搭配百万医疗险叠加使用。但是叠加使用的原则,是诊疗费用在报销范围之内,且已经报销过的费用无法重复报销。所以,配置两份百万医疗险,B款百万医疗险想要报销A款百万医疗险已经报销过的诊疗费用,那是不行的。

财产险:

我们平常接触的财产险不多,普通家庭基本只会给自己的车上保险,有的家庭会买家财险。

不过由于财产的价值普遍不高,一份保单足矣,所以实务中很少会涉及到多份保单理赔。但是对于大型企业来说,制造装备价值巨大,需要多家保险公司联合承保。或者有的责任同时受多张保单承保。

在此情况下,是可以同时申请理赔的,理赔金额不能超过标的的实际价值。

不同的保险公司的保险可以叠加使用吗?

2、【申请多次理赔有哪些注意要点?】

不同公司的相似保单,如果要申请多次理赔,险种不同,所注意的内容也不同。

如果是寿险,意外伤残、身故保险,重疾险,这三类产品按照正常的理赔流程即可:先报案、再提交材料、最后等待理赔,可同时获得叠加赔付。

如果是医疗险、财产险,要根据不同产品的特点,按顺序提交理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

安徽黄山  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
朱** 2017-11-06

城镇医保,外地就医能否报销?参加城镇居民医疗保险,在外地医院就诊,门诊能报销吗?

部分医院可以,但报销比例会低些。  2017-11-17
王** 2017-09-15

众安的尊享e生医疗保险高血压病人可以保吗众安的尊享e生医疗保险高血压病人可以保吗?

建议打官方客服了解一下。也可以关注下平安的E生保。可以智能核保  2017-09-15
刘** 2017-09-14

杭州余杭生育保险交够几个月才有?杭州余杭生育保险交够几个月才有?

交够一年就可以了。  2017-09-15

更多 保险方案

平安安鑫保保障计划

最高保额:1000000 年缴:4920.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 3岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

客户转介绍签单

客户是一起乘车认识的。聊天了解她有两个孩子在上学。就推荐了平安的学生保险。100元有50万的住院医疗。客户跟感兴趣,仔细了解后...

保费: 100.00元 2017-08-10

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

138100个用户完善保障计划

138100个用户完善保障计划